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¿Por qué la naranja es tan famosa? Más allá de la gran cantidad de variedades, como la jugosa navelina o la dulce salustiana, los responsables son su sabor y sobre todo sus propiedades. Y, además de tener vitamina A, B y G, la Vitamina C.
Está comprobado científicamente que la falta de esta vitamina, presente en los cítricos, provoca que los síntomas de una gripe o un catarro empeoren. Al mismo tiempo, esta vitamina es importante para quienes quieran controlar su peso o evitar enfermedades al corazón.
Pero no es solo la vitamina C la que da las mayores ventajas a la naranja. El fósforo contribuye a controlar el estrés, el magnesio ayuda a lidiar con el estreñimiento, mientras que el calcio permite un buen desarrollo de los huesos en los más pequeños. Todos estos elementos hacen de la naranja la fruta más importante de Valencia y un motivo de orgullo para sus habitantes.
-Comerlas con el estómago vacío o entre comidas, ya que al digerirse en el intestino delgado esa parte del sistema digestivo debe estar libre para evitar la pesadez.
-Se puede consumir su zumo después de pasadas algunas horas. Las propiedades de la Vitamina C solo se pierden a temperaturas mayores a 120 °C.
-Evitar tomar medicamentos junto con zumo de naranja, ya que su composición puede variar el efecto buscado.